Arbeitsgruppenmitglieder
title: t(:staff_details_view) style="display:inline" href: '#', title: t(:staff_activate_details_view), role: 'button' style='display:none' aria-label=t(:staff_activate_details_view)title: t(:staff_list_view) style="display:none" href: '#', title: t(:staff_activate_list_view), role: 'button' style='display:inline' aria-label=t(:staff_activate_list_view)
Leitung
Foto: Markus Fischer
Direktor der Hamburg School of Food Science und des Instituts für Lebensmittelchemie
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 651
Tel.: +49 40 42838-4359/7
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: markus.fischer"AT"uni-hamburg.de
Sprechzeiten
Terminabsprache über Frau Nagel, Raum 652, gd-lc.chemie@uni-hamburg.de
Schwerpunkte
- Authentifizierung von Lebensmittelrohstoffen: Food Profiling (Genom-, Metabolom- und Isotopolom-Analysen)
- Erfassung ernährungsrelevanter Stoffwechselparameter (Metabolic Profiling, Metabolic Targeting)
- Entwicklung von Aptameren
- Charakterisierung bakterieller Stoffwechselwege (Vitamin B2, Mevalonat-unabhängige Terpen-Biosynthese)
- Authentifizierung von Schriftartefakten im Rahmen des Cluster of Excellence „Understanding Written Artefacts“
Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen
Foto: Marina Creydt
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 653
Tel.: +49 40 42838-8803
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: marina.creydt"AT"uni-hamburg.de
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 648
Tel.: +49 40 42838-4352
Fax: +49 40 42838-4342
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 649
Tel.: +49 40 42838-4353
Fax: +49 40 42838-4342
Foto: Marie Oest
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 653
Tel.: +49 40 42838-9437
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: marie.oest"AT"uni-hamburg.de
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 649
Tel.: +49 40 42838-4353
Fax: +49 40 42838-4342
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 016.2, VGI
Tel.: +49 40 42838-1575
Fax: +49 40 42838-4342
Doktoranden/innen
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 016.3, VGI
Tel.: +49 40 42838-1577
Fax: +49 40 42838-4342
Foto: Chenyang Albert
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 016.3, VGI
Tel.: +49 40 42838-1577
Fax: +49 40 42838-4342
Foto: Johannes Brockelt
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 654, VGII
Tel.: +49 40 42838-4379
Fax: +49 40 42838-4342
Foto: Lina Cvancar
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 650, VGII
Tel.: +49 40 42838-9536
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: lina.cvancar"AT"uni-hamburg.de
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 016.3, VGI
Tel.: +49 40 42838-1577
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: nathalie.holz"AT"uni-hamburg.de
Foto: Timothy Paul Kehrer
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 654, VGII
Tel.: +49 40 42838-4379
Fax: +49 40 42838-4342
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 650, VGII
Tel.: +49 40 42838-9536
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: greta.kupitz"AT"uni-hamburg.de
Foto: Marie-Sophie Müller
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 650, VGII
Tel.: +49 40 42838-9536
Fax: +49 40 42838-4342
Doktorandin (extern)
Institut für Hygiene und Umwelt (HU)
Marckmannstraße 129b
20539 Hamburg
Tel.: +49 40 42845-3716
E-Mail: sina.rammouz"AT"hu.hamburg.de
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 654, VGII
Tel.: +49 40 42838-4379
Fax: +49 40 42838-4342
Foto: Kai Röver
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 654, VGII
Tel.: +49 40 42838-4379
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: nils.wax"AT"uni-hamburg.de
Gastwissenschaftler
Gastwissenschaftler
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
E-Mail: h.wieser2"AT"gmx.de
Technisches Personal
Technische Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 542
Tel.: +49 40 42838-4262
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: kerstin.blum"AT"uni-hamburg.de
Technischer Mitarbeiter
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 650
Tel.: +49 40 42838-9536
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: robin.dammann"AT"uni-hamburg.de
Technischer Mitarbeiter
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 542
Tel.: +49 40 42838-4262
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: andreas.heinze"AT"uni-hamburg.de
Verwaltungspersonal
Foto: Frank Meyer
Geschäftszimmer
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: 652
Tel.: +49 40 42838-4357
Fax: +49 40 42838-4342