Prof. Dr. Markus Fischer

Foto: Markus Fischer
Direktor der Hamburg School of Food Science und des Instituts für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Anschrift
Universität Hamburg
Fachbereich Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
AG Fischer
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Büro
Raum: 651
Sprechzeiten
Terminabsprache über Frau Nagel, Raum 652, gd-lc.chemie@uni-hamburg.de
Kontakt
Tel.: +49 40 42838-4359/7
Fax: +49 40 42838-4342
E-Mail: markus.fischer"AT"uni-hamburg.de
ORCID: 0000-0001-7243-4199
Schwerpunkte
- Authentifizierung von Lebensmittelrohstoffen: Food Profiling (Genom-, Metabolom- und Isotopolom-Analysen)
- Erfassung ernährungsrelevanter Stoffwechselparameter (Metabolic Profiling, Metabolic Targeting)
- Entwicklung von Aptameren
- Charakterisierung bakterieller Stoffwechselwege (Vitamin B2, Mevalonat-unabhängige Terpen-Biosynthese)
- Authentifizierung von Schriftartefakten im Rahmen des Cluster of Excellence „Understanding Written Artefacts“