Ehemalige DoktorandInnen
Henri Lösel
"Massenspektrometrische Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Alissa Drees
"Aptamere: Strategien zur Prozessoptimierung und Anwendung in der Medizin"
Farshad Rostami
"Charakterisierung von HAD-Phosphatasen aus dem Riboflavinbiosyntheseweg mittels genomischer Knockout-Mutationen mit Hilfe der CRISPR-Cas9-Technologie sowie der Erfassung metabolischer Fingerprints und deren Interpretation"
Anne Haferkorn
"Biologische Identität von Obstprodukten: Vergleichende Bestimmung von Apfelsorten anhand ihrer Chloroplastengenome mittels Next-Generation-Sequenzierungmethoden und Entwicklung einer benutzerfreundlichen und kostengünstigen downstream-Analytik"
Kristian von Wuthenau
"Element-Profiling zur Authentifizierung von biologischen und anorganischen Materialien"
Torben Segelke
"Element-Profiling zur Authentifizierung von biologischen und anorganischen Materialien"
Maike Arndt
"Massenspektrometrische und nahinfrarotspektroskopische Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Doreen Teske
"Molekularbiologische Methoden zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Stefanie Schelm
"Food Profiling: Molekularbiologische Strategien zur Authentifizierung von Lebensmitteln"
David Schütz
"Authentifizierung von Mais mittels massenspektrometrischer Methoden"
Christina Lang
"Genetic Profiling: Sortenbestimmung von Haselnüssen mittels Next-Generation-Sequenzierungstechnologie und Entwicklung von molekularbiologischen Methoden zur Differenzierung"
Nicolas Cain
"Kakaoschalennachweis in Kakaoprodukten mittels massenspektrometrischer Methoden"
Alexandra Scharf
"Genome Editing unter Verwendung der CRISPR-Cas9-Technologie"
Esther Frohnmeyer
"Food Sensing: Entwicklung von Schnellmethoden für die Lebensmittelanalytik"
Annika Honold
"Bifunktionelles Enzym IspD/F aus Helicobacter pylori: Potenzieller Wirkungsort für neue Antibiotika"
Bernadette Richter
"Food Profiling – Isotopolomics-Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Christin Fischer
"Entwicklung von molekularbiologischen Anreicherungs- und Detektionsmethoden zum Profiling von Lebensmitteln"
Sven Klockmann
"Food Profiling: Massenspektrometrische Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Ben Albunni
"Identifizierung und Charakterisierung IgE-reaktiver Proteine in Chiasamen (Salvia hispanica L.)"
Christine Felbinger
"Entwicklung von molekularbiologischen DNA-basierten Methoden zum Profiling von Lebensmitteln"
Juliane Klare
"Food Profiling: Kernresonanzspektroskopische Strategien zur Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln"
Hauke Wessels
"Methoden zum Nachweis von Allergenspuren in Wein"
Philipp Werner
"Identifizierung sowie Quantifizierung von Lipidschlüsselmetaboliten des Diabetes Mellitus und des metabolischen Syndroms mittels massenspektrometrischen Verfahren"
Antje Nörnberg
"IspD aus Plasmodium falciparum: Die Mevalonat-unabhängige Terpenbiosynthese als Wirkort neuer Malaria-Medikamente"
Alexandra Siemens
"Malaria - Entwicklung neuer Antiinfektiva durch die gezielte Inhibition von IspE aus der Mevalonat-unabhängigen Terpenbiosynthese"
Tim Hünniger
"Aptamere: Strategien zur Prozessoptimierung und Anwendung in der Lebensmittelanalytik"
Catharina Lüdecke
"Molecular Virulence Characterization of Vibrio parahaemolyticus"
Konstanze Behrmann
"Bestandsdifferenzierung von Nutzfischarten am Beispiel von Hering und Seelachs"
Sandra Lorenz
"Genetic Characterization of Escherichia coli O104 Isolates from Different Sources in the United States"
Philipp Brüning
"Lebensmittelanalytik mittels PCR"
Carsten Carstens
"Immunulogische und chemische Untersuchung von allergenen Weinbehandlungsmitteln"
Qi Chen
"Isolierung und Charakterisierung von allergieauslösenden Substanzen aus Lebensmitteln"
Marina Deckwart
"Immunulogische und chemische Untersuchung von allergenen Weinbehandlungsmitteln"
Bernd Enthaler
"MALDI-TOF Imaging an Hautproben"
Anne Faltz
"Untersuchungen zur Inhibition des lebensmittelpathogenen Keims Listeria monocytogenes"
Felix Focke
"DNA-basierte Lebensmittelanalytik am Beispiel der Gewürze"
Julia Heick
"Entwicklung von massenspektrometrischen Methoden zum Nachweis von Allergenen"
Birgit Heuermann
"Identifizierung von Biomarkern zum Nachweis der Aleuronschicht in Getreideprodukten"
Maria Hoffmann
"Development of a Molecular Subtyping Method and the Identification of unknown deep-water Vibrio isolates"
Caterina Hünniger
"Nachweis und Charakterisierung phenolischer Komponenten aus pflanzlichen Ölen"
Jan-Hinnerk Jarck
"Aptamer-basierte Nachweise lebensmittelpathogener Mikroorganismen"
Ryu Ryun Kim
"Biosynthese von Riboflavin"
Franz Mayer
"Differenzierung von Weizen und Dinkel"
Ernst Meiß
"Massenspektrometrie-basierte Metabolomics-Studien zu Diabetes mellitus"
Lydia Rump
"Genetic analysis for the absence of O157 antigen expression in MA6, a shigatoxigenic Escherichia coli O rough:H7 strains"
Mirva Steinhoff
"Allergene in Lebensmitteln"
Franziska Vaagt
"Innovative molekularbiologische Methoden für die Lebensmittelanalytik"
Feng Zhu
"Synthese und Charakterisierung von stabilisotopenmarkierten Flavinen und deren Vorstufen"
Sonja Schüssler
"Die Biosynthese der Folsäure. Untersuchungen zur GTP-Cyclohydrolase I aus verschiedenen Organismen"
Sonja Sarge
"Untersuchungen zur Riboflavinbiosynthese – Identifizierung und Charakterisierung der Phosphatase und Entwicklung antimikrobieller Leitstrukturen am Beispiel des lebensmittelpathogenen Bakteriums Listeria monocytogenes"