Lehre
Lebensmittelmikrobiologie – Studienfach mit vielfältigen Perspektiven
Wir beteiligen uns an den folgenden Studiengängen:
B.Sc. Lebensmittelchemie
Modul CHE 209: Einführung in die Lebensmittelchemie (VL)
- 2 SWS, Sommersemester
Dozenten: Prof. Maria Buchweitz, Prof. Markus Fischer, Prof. Stephan Seifert, Prof. Agnes Weiß, Marie Oest, Dr. Marina Creydt, Nils Wax
Modul CHE 204: Lebensmittelmikrobiologie
- CHE 204.1 Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie (VL)
4 SWS, Sommersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß - CHE 204.2 Lebensmittelmikrobiologisches Praktikum (PR)
3 SWS, Sommersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß - CHE 204.3 Seminar zum Lebensmittelmikrobiologischen Praktikum (SE)
1 SWS, Sommersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
Modul CHE 216: Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten für Lebensmittelchemiker (SE)
- 2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
M.Sc. Lebensmittelchemie
Modul CHE 261: Spezielle Lebensmittelmikrobiologie (VL)
- 2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
Modul CHE 272: Aktuelle lebensmittelchemische Fragestellungen (SE)
- 2 SWS, Wintersemester
Dozenten: Prof. Stephan Seifert, Prof. Agnes Weiß, Dr. Marina Creydt, Marie Oest, Nils Wax
Modul CHE 273: Angewandte Lebensmittelmikrobiologie
- CHE 273.1 Angewandte Lebensmittelmikrobiologie (SE)
2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß - CHE 273.2 Angewandte Lebensmittelmikrobiologie (PR)
2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
Bachelor-Teilstudiengang Ernährungs- und Haushaltswissenschaften innerhalb der Lehramtsstudiengänge
Modul CHE 537: Lebensmittelmikrobiologie
- CHE 537.1 Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie (VL)
2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Dr. Cornelia Koob - CHE 537.2 Praktische Lebensmittelmikrobiologie (PR)
3 SWS, Wintersemester
Dozentin: Dr. Cornelia Koob - CHE 537.3 Begleitseminar zur Praktischen Lebensmittelmikrobiologie (SE)
2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Dr. Cornelia Koob
Master- Teilstudiengang Ernährungs- und Haushaltswissenschaften für das Lehramt an beruflichen Schulen
Modul CHE 553: Lebensmittelmikrobiologie und Betriebshygiene (SE)
- 2 SWS, Sommersemester
Dozentin: Dr. Cornelia Koob
M.Sc. Kosmetikwissenschaft
Modul CHE 672: Medizinische Mikrobiologie und Hygiene (VL)
- 2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
Master Lehramt Kosmetikwissenschaft
Modul CHE 672: Medizinische Mikrobiologie und Hygiene (VL)
- 2 SWS, Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß
Arbeitsgruppenseminar
Modul CHE 235.3 AG-Seminar A. Weiß (SE)
- 2 SWS, Sommer- und Wintersemester
Dozentin: Prof. Agnes Weiß