Abschlussarbeiten / Thesis
Masterarbeiten
2024
Laura Rumask Construction and Validation of a Recombinant Plasmid for Lactococcus lactis Genetic Engineering
2023
Jennifer Griese Identifizierung des Kernmikrobioms von Erdbeeren
2022
Lena Ebbinghaus Identifizierung von Surrogatmikroorganismen für Pathogene in Erdbeernektar
Chang Feng Molecular biological investigation of the autochthonous microbiota of strawberries
Bachelorarbeiten
2025
Hassan Bahsoun Heat inactivation of Lactiplantibacillus plantarum DSM 20205 in strawberry nectar
Victor Hugo Becker Paredes Erstellung von Promotorregionfusionskonstrukten zur Untersuchung der räumlichen Dimensionen der Genregulierung von Listeria monocytogenes NCTC 10887
Anastasija Fischer Klonierung von Promotorregionfusionskonstrukten zur Visualisierung der Genexpression in Listeria monocytogenes NCTC 10887
Sarah Lehnert Kulturabhängige und kulturunabhängige Untersuchung der Zusammensetzung der Mikrobiota von Kohlgemüse
Leonie Schneider Kulturabhängige- und kulturunabhängige Methoden zur Untersuchung der Mikrobiota auf Koriander
Annika Schuster Untersuchung der Transformationseffizienz und Induzierbarkeit von Mehrplasmidsystemen in Lactococcus cremoris LTH 7122
2024
Merle Critzmann Kulturabhängige und kulturunabhängige Untersuchung der Mikrobiota von Feldsalat
Lea Höhling Investigation of the attachment of Listeria monocytogenes on lamb’s lettuce using microscopy
Jasmin-Aylin Saf Konstruktion von Shuttle-Vektoren zur genetischen Modifikation von Lactococcus lactis
2023
Jana Peal Hitzeinaktivierung des Organismus Escherichia coli ATCC 11229 sowie eines Salmonella Cocktails in Sauerkirschnektar
Berit von Oepen Thermische Inaktivierung von E. coli in Fruchtnektar