Arbeitsgruppenmitglieder
title: t(:staff_details_view) style="display:inline" href: '#', title: t(:staff_activate_details_view), role: 'button' style='display:none' aria-label=t(:staff_activate_details_view)title: t(:staff_list_view) style="display:none" href: '#', title: t(:staff_activate_list_view), role: 'button' style='display:inline' aria-label=t(:staff_activate_list_view)
Leitung
![weiss-agnes-esfandiari-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/29440525/weiss-agnes-esfandiari-180x240-60091f1f559ec47b95007ff1b5c902a3a0d211bb.jpg)
Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.124, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 683
E-Mail: agnes.weiss"AT"uni-hamburg.de
Schwerpunkte
- Mechanismen der Inaktivierung von bakteriellen Verderbern und Pathogenen in Lebensmitteln durch konventionelle und nicht-thermische Verfahren, mit Schwerpunkt Fruchtsäfte
- Bedeutung von Nutzpflanzen als Sekundärwirte für Humanpathogene und pflanzliche Lebensmittel als Überträger von bakteriellen Infektionen und Intoxikationen
- Einsatz von „omics“ Technologien zur Charakterisierung von Fermentationsorganismen und gezielter Selektion von Starterkulturen
Sekretariat
![inka-sievers-helling-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/30653256/inka-sievers-helling-180x240-ecd6ac53fba2eb531020a2a3dbb69ba76ae0f3ce.jpg)
Team-Assistentin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.154, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 461
Sprechzeiten
Montag bis Donnerstag
Post-Docs
![Profilbild von Cornelia Koob](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/32019763/cornelia-koob-d88ae543fb24d43c1553fbdb69210002a83f34a6.jpg)
Foto: Cornelia Koob
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.127, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 646
E-Mail: cornelia.koob"AT"uni-hamburg.de
Doktoranden/innen
![astrid-gedas-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/30653373/astrid-gedas-180x240-0aee738c294614119b5464eb13b11ca7dadb1383.jpg)
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.122, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 645
E-Mail: astrid.gedas"AT"uni-hamburg.de
![Jennifer Griese](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/33927043/jennifer-griese-1de114e27c86b1078e1bdde3233639cf8ea82889.jpg)
Foto: privat
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.125, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 643
![Tim Hoffmann](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/33927100/tim-hoffmann-c9737a708113f39b0a3c8322a21d2164c520f505.jpg)
Foto: privat
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.122, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 645
E-Mail: tim.hoffmann"AT"uni-hamburg.de
![melina-piesch-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/30653325/melina-piesch-180x240-42a42befef5b6ef3c9ff2553471f4ff7a2d7bc2a.jpg)
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.122, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 645
E-Mail: melina.piesch"AT"uni-hamburg.de
Technisches Personal
Technische Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Weiß
Ohnhorststrasse 18
22609 Hamburg
Raum: 3.125, Otto-Warburg-Haus
Tel.: +49 40 428 16 643
E-Mail: Corina.Noll"AT"uni-hamburg.de