Technologietransfer
An der HSFS wird in Zusammenarbeit mit verschiedenen Überwachungsbehörden (z.B. US FDA, Washington DC oder Institut für Hygiene und Umwelt, Hamburg), Universitäten (z.B. Universität Tübingen) sowie Partnern aus der Lebensmittelwirtschaft (z.B. Eurofins, SGS) an verschiedenen Fragestellungen geforscht, um zu gewährleisten dass ein direkter Wissenstransfer erfolgt, der u.A. auch kleinen und mittelständischen Unternehmen der deutschen Wirtschaft zu Gute kommt.
Diese Projekte werden überwiegend durch öffentliche Drittmittelgeber gefördert. Hierzu zählen das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) über das Forschungsnetzwerk Mittelstand (AiF) in Zusammenarbeit mit dem Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) sowie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Außerdem erfolgt auch eine Projektförderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG), über Normalverfahrensanträge bzw. im Rahmen des Exzellenzclusters Understanding Written Artefacts.