Ehemalige Arbeitsgruppen
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![Profilbild Bernward Bisping](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/31996344/bernward-bisping-cdc6fbbfd5e4139a94204d4a9e0d9d224304f244.jpg)
Foto: Bernward Bisping
Ehemalige Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
Ohnhorststr. 18
22609 Hamburg
Raum: 3.124, Biozentrum Klein Flottbek
Tel.: +49 40 42816-642
Fax: +49 40 42816-644
Schwerpunkte
- Untersuchung der fermentativen Anreicherung pflanzlicher Rohstoffe mit Vitamin B12
- Mikrobielle Einflussfaktoren auf einen bitteren Fehlgeschmack bei Haselnüssen
- Beeinflussung des Kakao-Aromas durch die Fermentation
- Untersuchungen eines antmykotischen Effektes des Testa assoziierten Schleimes von Kakao-Samen
![Profilbild von Sascha Rohn](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/13519505/sascha-rohn-7afb0af2d2337e8ea8010b7566ed0f5bbc7dc412.jpg)
Foto: Sascha Rohn
Ehemalige Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
AG Rohn
Martin-Luther-King-Platz 6
20146 Hamburg
Schwerpunkte
- Lebens- und Futtermittelanalytik
- Bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe
- Innovative Analysenmethoden
- Risiko/Nutzen-Evaluation von Lebensmitteln
- Bioverfügbarkeit sekundärer Pflanzenstoffe
![Profilbild von Hans Steinhart](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/13503315/steinhart180x240-2a67b3deadfa04bafcef3d3aafb27f24512f695f.jpg)
Foto: Hans Steinhart
Im Ruhestand
Institut für Lebensmittelchemie
Martin-Luther-King-Platz 6
20146 Hamburg
Raum: Raum AC 021, Institut für Anorganische Chemie
Tel.: +49 4181 32662
Schwerpunkte
- Kaffee: Alterungsaroma, Wechselwirkungen von Aromastoffen mit Kaffeezutaten, Melanoidine, Nachweis von Schonkaffee
- Trans-Fettsäuren: Analytik, Gehalte in Lebensmitteln, konjugierte Fettsäureisomere
- Steroidhormone in Lebensmitteln: Analytik und Gehalt
- Metabolismus von Tryptophan und Serotonin
- Ballaststoffe: chemische Struktur