Ehemalige Arbeitsgruppen
title: t(:staff_details_view) style="display:inline" href: '#', title: t(:staff_activate_details_view), role: 'button' style='display:none' aria-label=t(:staff_activate_details_view)title: t(:staff_list_view) style="display:none" href: '#', title: t(:staff_activate_list_view), role: 'button' style='display:inline' aria-label=t(:staff_activate_list_view)
Foto: Bernward Bisping
Ehemalige Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
Ohnhorststr. 18
22609 Hamburg
Raum: 3.124, Biozentrum Klein Flottbek
Tel.: +49 40 42816-642
Fax: +49 40 42816-644
Schwerpunkte
- Untersuchung der fermentativen Anreicherung pflanzlicher Rohstoffe mit Vitamin B12
- Mikrobielle Einflussfaktoren auf einen bitteren Fehlgeschmack bei Haselnüssen
- Beeinflussung des Kakao-Aromas durch die Fermentation
- Untersuchungen eines antmykotischen Effektes des Testa assoziierten Schleimes von Kakao-Samen
Foto: Sascha Rohn
Ehemalige Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
AG Rohn
Martin-Luther-King-Platz 6
20146 Hamburg
Schwerpunkte
- Lebens- und Futtermittelanalytik
- Bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe
- Innovative Analysenmethoden
- Risiko/Nutzen-Evaluation von Lebensmitteln
- Bioverfügbarkeit sekundärer Pflanzenstoffe
Foto: Hans Steinhart
Im Ruhestand
Institut für Lebensmittelchemie
Martin-Luther-King-Platz 6
20146 Hamburg
Raum: Raum AC 021, Institut für Anorganische Chemie
Tel.: +49 4181 32662
Schwerpunkte
- Kaffee: Alterungsaroma, Wechselwirkungen von Aromastoffen mit Kaffeezutaten, Melanoidine, Nachweis von Schonkaffee
- Trans-Fettsäuren: Analytik, Gehalte in Lebensmitteln, konjugierte Fettsäureisomere
- Steroidhormone in Lebensmitteln: Analytik und Gehalt
- Metabolismus von Tryptophan und Serotonin
- Ballaststoffe: chemische Struktur