Prof. Dr. Stephan Seifert

Foto: Vanessa Muhlack Photography
Arbeitsgruppenleitung
AG Seifert
Anschrift
Universität Hamburg
Fachbereich Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Büro
Raum: VGII 547
Kontakt
Tel.: +49 40 428 38 8818
Schwerpunkte
- Analyse von Daten aus der Manuskriptanalyse und Bereitstellung von Forschungsergebnissen im Rahmen des Exzellenzclusters "Understanding Written Artefacts"
- Anwendung von chemometrischen und bioinformatischen Methoden im Bereich des Food Profiling
- Analyse von schwingungsspektroskopischen Daten, insbesondere von oberflächenverstärkter Raman-Streuung (SERS)
- Simulation verschiedenartiger Daten für die Validierung und Optimierung chemometrischer und bioinformatischer Verfahren
- Entwicklung chemometrischer Verfahren basierend auf Random Forests, z.B. für die Variablenselektion und die Analyse von Variablenbeziehungen