Arbeitsgruppenmitglieder
title: t(:staff_details_view) style="display:inline" href: '#', title: t(:staff_activate_details_view), role: 'button' style='display:none' aria-label=t(:staff_activate_details_view)title: t(:staff_list_view) style="display:none" href: '#', title: t(:staff_activate_list_view), role: 'button' style='display:inline' aria-label=t(:staff_activate_list_view)
Leitung

Foto: Vanessa Muhlack Photography
Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 547
Tel.: +49 40 428 38 8818
Schwerpunkte
- Analyse von Daten aus der Manuskriptanalyse und Bereitstellung von Forschungsergebnissen im Rahmen des Exzellenzclusters "Understanding Written Artefacts"
- Anwendung von chemometrischen und bioinformatischen Methoden im Bereich des Food Profiling
- Analyse von schwingungsspektroskopischen Daten, insbesondere von oberflächenverstärkter Raman-Streuung (SERS)
- Simulation verschiedenartiger Daten für die Validierung und Optimierung chemometrischer und bioinformatischer Verfahren
- Entwicklung chemometrischer Verfahren basierend auf Random Forests, z.B. für die Variablenselektion und die Analyse von Variablenbeziehungen
Doktoranden/innen

Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg

Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: jule.hansen"AT"uni-hamburg.de
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 177
20146 Hamburg
Raum: 549, VGII
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: nicolas.lauer"AT"uni-hamburg.de

Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: lucas.voges"AT"uni-hamburg.de

Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: soeren.wenck"AT"uni-hamburg.de
Andere

Foto: Kim Brettschneider
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
Wissenschaftliche Hilfskraft
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216