Arbeitsgruppenmitglieder
title: t(:staff_details_view) style="display:inline" href: '#', title: t(:staff_activate_details_view), role: 'button' style='display:none' aria-label=t(:staff_activate_details_view)title: t(:staff_list_view) style="display:none" href: '#', title: t(:staff_activate_list_view), role: 'button' style='display:inline' aria-label=t(:staff_activate_list_view)
Leitung
![stephan-seifert](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/21232394/stephan-seifert-29c76c5053d25e5ee67ac2eb322466d7d1e9187d.jpg)
Foto: Vanessa Muhlack Photography
Arbeitsgruppenleitung
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 547
Tel.: +49 40 428 38 8818
Schwerpunkte
- Analyse von Daten aus der Manuskriptanalyse und Bereitstellung von Forschungsergebnissen im Rahmen des Exzellenzclusters "Understanding Written Artefacts"
- Anwendung von chemometrischen und bioinformatischen Methoden im Bereich des Food Profiling
- Analyse von schwingungsspektroskopischen Daten, insbesondere von oberflächenverstärkter Raman-Streuung (SERS)
- Simulation verschiedenartiger Daten für die Validierung und Optimierung chemometrischer und bioinformatischer Verfahren
- Entwicklung chemometrischer Verfahren basierend auf Random Forests, z.B. für die Variablenselektion und die Analyse von Variablenbeziehungen
Doktoranden/innen
![gaerber-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/33691433/gaerber-180x240-5afb75fc084a11ab9ef1608d5d1910dde94c87e2.jpg)
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
![hansen-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/25810840/hansen-180x240-4656378713335e5c4010339801a1bf68189d55be.jpg)
Doktorandin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: jule.hansen"AT"uni-hamburg.de
![voges-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/24068771/voges-180x240-abe1357416cf5928e708d66bf4b520103f1e7378.jpg)
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: lucas.voges"AT"uni-hamburg.de
![wenck-180x240](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/24138449/wenck-180x240-1fd1f772fd25f576049526a242a3371cf3986762.jpg)
Doktorand
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216
E-Mail: soeren.wenck"AT"uni-hamburg.de
Andere
![bild:kim](https://assets.rrz.uni-hamburg.de/instance_assets/fakmin/35031310/kim180x240-8fdbbf1a6b5c9e78629b3e1a58d38f106215772f.jpg)
Foto: Kim Brettschneider
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Institut für Lebensmittelchemie
AG Seifert
Grindelallee 117
20146 Hamburg
Raum: VGII 549
Tel.: +49 40 42838-3216