seit 2014
Mitglied an der HAMBURG SCHOOL OF FOOD SCIENCE, Leiter der Gruppe Food-NMR
seit 2009
Akademischer Rat, Leiter der NMR-Abteilung, Fachbereich Chemie der Universität Hamburg
2008-2009
Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Leiter der NMR-Abteilung, Institut für Organische Chemie, Leibniz Universität Hannover
2009
Promotion in Organischer Chemie (Prof. Dr. B. Meyer), Universität Hamburg
Thema: "Untersuchung von hydrophoben Protein-Ligand-Wechselwirkung in wässriger Lösung mittels Saturation Transfer Difference NMR am Beispiel der Enzymreaktion der (+)-Germacren D Synthese"
2004
Abschluss Diplom, Universität Hamburg, Diplomarbeit (Prof. Dr. W. A. König)
Thema: "Isolierung und Strukturaufklärung von sekundären Naturstoffen aus den Lebermoosen Plagiochila bifaria und Saccogyna viticulosa und deren stereochemische Untersuchung"