Systematik
Die Bücher stehen nach Fächern sortiert aufgestellt. Jedem Fachgebiet ist ein oder zwei Buchstaben zugeordnet. Sortiert wird alphabetisch nach der Buchsignatur. Damit ist eine Kombination aus einem oder zwei Buchstaben und einer laufenden Nummer gemeint. Die Buchsignatur ist als Etikett unten auf jedem Buchrücken angebracht ist. Mit dem virtuellen Regal können Sie direkt auf die Fachgebiete klicken und erhalten dann alle Medien (auch elektronische) der Bibliothek im Campus-Katalog gelistet.
B Allgemeine Chemie - Handbücher, Nachschlagewerke, Lexika
B Allgemeine Chemie - Handbücher, Nachschlagewerke, Lexika
Ba Allgemeine Chemie - Datensammlungen, Tabellen
Bb Allgemeine Chemie - Lehrbücher, Praktikumsbücher
Bc Chemie als Nebenfach
Bd Chemiedidaktik
Be Experimentierbücher
Bf Alltagschemie
Bg Chemie - Schulbücher, Ausbildungsbücher
Bh Allgemeine Chemie - Serien
C Physikalische und Theoretische Chemie
C Physikalische und Theoretische Chemie
Ca Atomtheorie, Theorie der chemischen Bindung, Symmetrie
Cb Struktur der Moleküle und Kristalle
Cc Festkörperchemie, Festkörperphysik, Materialwissenschaften
Cd Thermodynamik
Ce Spektroskopie allgemein, IR-, Raman-, UV-Spektroskopie, Photochemie
Cf Elektrische und magnetische Eigenschaften, Elektrochemie
Cg Radioaktivität, Isotopie, Kernchemie, radiochemische Analyse
Ch Kolloidchemie, Grenzflächen, Oberflächen
Ci Kinetik, Katalyse
Ck Röntgenstrahlbeugung, Röntgenstrukturanalyse
Cl NMR-Spektroskopie, ESR-Spektroskopie
Cm Massenspektrometrie
Cn Quantenchemie, Quantenphysik
Co Chemoinformatik, Computerchemie, Moleküldesign
Cp Nanotechnologie allgemein
Cq Nanotechnologie Anwendungen
Cr Nanomaterialien, Nanostrukturen (Charakterisierung, Synthese)
D Anorganische Chemie
F Biochemie
F Biochemie
Fa Biochemie der Kohlenhydrate
Fb Biochemie der Lipide
Fc Biochemie der Aminosäuren, Polypeptide, Proteine
Fd Biochemie der Purine, Pyrimidine, Nucleotide, Nucleinsäuren
Fe Enzyme, Hormone, Vitamine
Ff Organe und Zellstrukturen
Fg Blut und Körperflüssigkeiten, Mineralhaushalt
Fh Immunologie, Antimetabolite, Hemmstoffe
Fi Molekularbiologie, Genetik
Fk Photosynthese
Fl Biophysik
Fm Biotechnologie
Fn Rezeptoren
Fo Methoden in Biochemie, Zell- und Molekularbiologie
G Analytische Chemie
G Analytische Chemie
Ga Qualitative anorganische Analyse
Gb Quantitative anorganische Analyse
Gc Analyse organischer Verbindungen
Gd Gasanalyse, Gaschromatographie
Ge Elektroanalyse, Polarographie, Elektrophorese
Gf Refraktometrie, Kalorimetrie, Emissionsspektralanalyse, Flammenphotometrie
Gg Chromatographie, Ionenaustauscher
Gh Chemisch-technische Analyse, Wasseranalyse
Gi Laboratoriumspraxis, Messtechnik, GLP, Chemometrie, Automatisierung im Labor
Gk Umweltanalytik
H Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie
H Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie
Ha Fisch und Fleischwaren
Hb Milch, Milch- und Molkereierzeugnisse, Eier, Eiprodukte
Hc Pflanzliche Nahrungsmittel (Stärke, Getreide, Mehl, Brot, Zucker, Obst, Gemüse)
Hd Alkaloidische Genussmittel (Kaffee, Tee, Kakao, Schokolade), Tabak, Drogen
He Getränke
Hf Nahrungsfette und -öle
Hg Konservierung, Zusätze; Kühlung, Einfrieren, Lagerung
Hh Ernährung, Ernährungswissenschaften
Hi Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelhygiene
Hk Mikrobiologie der Lebensmittel
Hl Gewürze
Hm Toxikologie der Lebensmittel
J Warenkunde, Bedarfsgegenstände
J Warenkunde, Bedarfsgegenstände
Ja Brennstoffe, Brenngase, Erdöl, Mineralöl, Kraftstoffzusätze, Teer
Jb Technische Fette, Öle, Wachse, Naturharze
Jc Holz, Zellulose, Zellstoff, Papier, Tinte
Jd Textilfasern, Chemiefasern, anorganische Fasern
Je Waschmittel, Seifen, Kosmetika
Jf Kunststoffe, Plastomere, Elastomere, Klebstoffe
Jg Leder, Gerbstoffe
Jh Farbstoffe, Färbereihilfsmittel
Ji Pigmente, Lacke
Jk Glas, Keramik, Baustoffe
Jl Düngemittel, Schädlingsbekämpfungsmittel, Rückstände
Jm Schieß- und Sprengstoffe, Kampfstoffe, Treibstoffe
Jn Verpackung
Jo Haushaltswissenschaften, Verbraucherpolitik, Wirtschaftswissenschaften
K Technische und Makromolekulare Chemie
K Technische und Makromolekulare Chemie
Ka Chemisch-technische Serien
Kb Chemische Verfahrenstechnik
Kc Chemische Reaktionstechnik, Messen und Regeln, Kinetik
Kd Spezielle Verfahren der anorganischen Chemie
Ke Metallurgie
Kf Korrosion
Kg Spezielle Verfahren der organischen Chemie
Kh Hochmolekulare Stoffe, Kunststoffe (Charakterisierung, Eigenschaften)
Ki Brennstoffe, Erdöl, Petrochemie (Verfahren)
Kk Kerntechnik (Reaktorchemie, Reaktortechnik, Brennstoffe)
Kl Wasseraufbereitung, Abwassertechnik, Abluft, Luftreinhaltung, Abfallwirtschaft,
Pyrolyse
Km Chemiewirtschaft, Firmenschriften
Kn Hochmolekulare Stoffe, Kunststoffe (Verfahren und Synthese)
Ko Energiewirtschaft, Energietechnik
Kp Werkstoffe (Technologie)
Kq Supramolekulare Chemie, makrocyclische Verbindungen
Kr Kombinatorische Chemie
L Geschichte der Chemie
L Geschichte der Chemie
La Alchemie und frühe Chemie bis zur Phlogiston-Epoche
Ld Beiträge zur Geschichte der Chemie und der Naturwissenschaften
Le Veröffentlichungen bedeutender Chemiker und Naturwissenschaftler
Lf Geschichte der Photographie
Lg Geschichte wissenschaftlicher Institute
Lh Allgemeine und anorganische Chemie: ältere Werke
Li Organische Chemie: ältere Werke
Lk Physikalische Chemie: ältere Werke
Lm Analytische Chemie: ältere Werke
Ln Andere Gebiete der Chemie: ältere Werke
Lo Abhandlungen über chemische und naturwissenschaftliche Probleme