Julia Kaeswurm
Photo: M. Esfandiari
Food chemist (M.Sc.)
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Background
Since 2019 | PhD on the DFG (German Research Foundation ) project: Characterization of polyphenol-protein interactions using the apple allergen Mal d 1 as an example |
2018 | Master's thesis: Interaktion von Polyphenolstrukturen mit intestinaler α-Amylase unter in vitro Verdaubedingungen, Institut für Biochemie und Technische Biochemie, Abteilung Lebensmittelchemie, University of Stuttgart |
2018 | Three-month research internship: Development of novel biomaterials from substances derived from the food industries, School of Engineering, University Lancaster, UK |
2016 | Bachelor's thesis: Verhalten und Gehalt von polychlorierten Biphenylen und polybromierten Diphenylethern in unterschiedlichen Fraktionen eines Fischextrakts, Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft, University of Stuttgart |
Poster
Effect of storage and cropping system on the Mal d 1 content and the isoallergen profile - Poster LC-Tag 2023 Bonn (PDF)
rgenspezifischen Quantifizierungsmethode für das Apfelallergen Mal d 1 mittels bottom-up Proteomics - Poster LC-Tag 2022 Hamburg (PDF)
Bioaccessibility of apple Polyphenols during in vitro and ex vivo oral digestion - Poster Rafa 2022 Prag (PDF)
Development of an isoallergene-specific quantification method for the apple allergen Mal d 1 - Poster FCT 2022 Rom (PDF)
Biozugänglichkeit von Polyphenolen aus verschiedenen Apfelsorten während dem Verzehr - Poster C-Tag 2021 online (PDF)
Ist Apfel gleich Apfel - wird das Potential nicht kommerzieller Apfelsorten Unterschätzt? - Poster RV-Tagung online (PDF)
Einfluss der Antocyanstruktur auf die Aktivität der intestinalen alpha-Amaylase - Poster LC-Tag 2019 Dresden (PDF)
Untersuchungen der Interaktion von Polyphenolen mit alpha-Amaylase - Poster LC-Tag 2019 Dresden (PDF)