Ernährungs- und Haushaltswissenschaften / Lehramt an berufsbildenden Schulen
Bachelorstudium
Zugangsvoraussetzungen
Für die Aufnahme des Studiums ist die allgemeine Hochschulzugangsberechtigung erforderlich. Zudem gibt es auch Zugangsmöglichkeiten für Bewerberinnen und Bewerber ohne Abitur, die aber über eine Berufsausbildung und längere Berufserfahrung verfügen. Auskünfte hierzu erteilt das CampusCenter.
Zusätzlich wird eine abgeschlossene Ausbildung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (z.B. Bäcker/in, Fleischer/in, Köchin/Koch, Hotelfachfrau/-mann) bzw. ein entsprechendes zwölfmonatiges Praktikum verlangt. Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des Zentralen Prüfungsamtes für Lehramtsprüfungen (ZPLA).
Prüfungsordnungen und Fachspezifische Bestimmungen
Die für Sie gültigen Ordnungen und Bestimmungen finden sich zentral auf den Seiten des Campus-Centers.
Studienplan und Modulhandbuch
Lehrveranstaltungen/Module
Bachelorarbeit
Die Bachelorarbeit wird vom Zentralen Prüfungsamt für Lehramtsprüfungen administriert. Auf der Webseite des ZPLA gibt Ihnen das "Formular 1" alle erforderlichen Informationen, ausgehend von den Prüfungsordnungen.
Masterstudium
Prüfungsordnungen und Fachspezifische Bestimmungen
Die für Sie gültigen Ordnungen und Bestimmungen finden sich zentral auf den Seiten des Campus-Centers.
Studienplan und Modulhandbuch
Masterarbeit
Die Masterarbeit wird vom Zentralen Prüfungsamt für Lehramtsprüfungen administriert. Auf der Webseite des ZPLA gibt Ihnen das "Formular 1" alle erforderlichen Informationen, ausgehend von den Prüfungsordnungen.