Hamburg School of Food Science (HSFS) – Institut für Lebensmittelchemie
Die HSFS setzt sich derzeit aus vier Abteilungen zusammen:
News
Semesterbegrüssung SoSe 2025/26
Die obligatorische Semesterbegrüßung für das Wintersemester 2025/26 findet am 13. Oktober von 8-10 Uhr im Hörssal D statt. Die Folien der Semesterbegrüssung und weitere Materialien stehen danach zum Download zur Verfügung:
- Interner Download-Bereich (passwortgeschützt)
ab 22. Oktober 2025 Ringvorlesung Chemie: Lebensmittel - Was esse ich da überhaupt
Sie haben sich sicherlich schon oft gefragt, was esse ich da überhaupt oder wer sorgt eigentlich dafür, dass es schmeckt und nicht krank macht?
Mit dieser Ringvorlesung möchten wir Sie herzlich einladen, mit uns in die spannende Welt der Lebensmittel (und was so dazu gehört...) einzutauchen!
ExpertInnen erklären Ihnen, wie Analytik und Chemie mit Ernährungsmedizin, Biotechnologie und Mikrobiologie zusammenhängen.
Unitag: Lebensmittel – ist drin was draufsteht? Infos zum Studiengang Lebensmittelchemie
Vortrag von Prof. Dr. Markus Fischer beim Unitag der Universität Hamburg über den Studiengang Lebensmittelchemie (20. Februar 2024)